天丼チェーン店

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2012年2013年2014年│2015年│2016年
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2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2019年)

当該市場は、本来職人の技術を必要とし、高級業態のイメージが強かった天ぷら店にオートフライヤーなどの厨房機器を取り入れ、天丼に特化したメニュー提供とすることで、ファストフードとしての売り出しに成功した。
その後もトップ企業である「てんや」が店舗を増やしていたが、それに続く後発企業が育たず牛丼や定食チェーンといった競合店舗の増加によって市場は伸び悩みとなった。



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有料版は、天丼チェーン店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
テンコーポレーション××××
サトレストランシステム××××
グルメ杵屋××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、天丼チェーン店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
119.7 % ★★★★★★★★☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
12.2 % ★★★★★★★★☆☆
長期平均成長率
(2012-2019年)
9.2 % ★★★★★★★☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2019年)
7.0 % ★★★★★★★☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2015 No.1」2015年7月21日刊

Mpac掲載:2016/1/20