オイスターソース

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2014年2015年2016年2017年2018年
2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

オイスターソースは、カキ汁を主原料に蛋白加水分解物、糖類、調味料、糊料等を配合して味を調えた中華調味料を対象とする。
当該商品は、中華料理メニューで使用される調味料として、中華料理店を中心とした外食店や一般家庭まで広く使用されて需要獲得につながり、市場はプラス推移となった。



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有料版は、オイスターソースの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
大榮貿易公司××××
エスビー食品××××
富士食品工業××××
キッコーマン食品××××
ユウキ食品××××
コーミ××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、オイスターソースの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
101.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
0.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.5」2021年1月26日刊

Mpac掲載:2021/12/20