ブラウン・ホワイトソース

2009年2010年2011年2012年2013年
2014年2015年2016年2017年2018年
2019年│2020年2021年2022年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

ブラウンソースは、小麦粉をバターで炒めて茶褐色にしたものに、ブイヨンを加え煮詰めたソース「デミグラスソース」や「マデラソース」「グレイビーソース」等を対象とする。
ホワイトソースは、白色ルゥに牛乳を加え調理して煮上げた「ベシャメルソース」、白色だしを加えて煮込んだ後に生クリームを加えた「ブルーテソース」、エシャロットを炒め、魚のだし汁を加えたベースに白ワインを加えて煮詰めた「ヴァン・ブランソース」等を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ブラウン・ホワイトソースの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ハインツ日本××××
アリアケジャパン××××
エム・シーシー食品××××
キユーピー××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ブラウン・ホワイトソースの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
97.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
-3.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2024年)
-2.3 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2024年)
-1.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.4」2019年12月19日刊

Mpac掲載:2020/11/20