市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2019年 | ×× | - |
2020年 | ×× | ×× |
2021年 | ×× | ×× |
2022年(見) | ×× | ×× |
2023年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2027年)
-
山菜加工品は、わらび、ぜんまい、うど、たらの芽、こごみ等の各種山菜やきのこ類、たけのこ等の醤油煮、水煮、醤油漬け等の調理加工済みの商品を対象とする。
当該市場は、うどん・そばを提供する外食店や、給食、惣菜等業務・加工用が主体の市場であるが、近年は当該商品を使用したメニューを提供する外食業態の縮小や、山菜を使用したメニューの減少等がマイナス要因となり、市場は減少傾向が続いていた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、山菜加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、山菜加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2022年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2022/2021年) |
103.6 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2019-2022年) |
-6.0 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2019-2027年) |
-2.2 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2022-2027年) |
0.2 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.6」2023年2月17日刊
Mpac掲載:2024/1/19