DHA

2005年2008年│2010年│2011年2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

DHA(ドコサヘキサエン酸)は、魚油に含まれる多価不飽和脂肪酸(ω-3系脂肪酸)の一種で体内で生合成できない必須脂肪酸である。
原料は、マグロ、カツオ、サバ、イワシ、イクラを中心にタラ、緑イ貝などである。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、DHAの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高シェア
日本水産××××
マルハニチロ食品××××
ハリマ食品××××
横関油脂工業××××
その他××××
合計××100

2009年 (単位:kg、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、DHAの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
105.1 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
5.1 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
3.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
2.4 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2010年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2010年4月7日刊

Mpac掲載:2011/5/15