もつ鍋料理店

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年│2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

もつ鍋料理店は、1994年に博多のもつ鍋店「もつ鍋元気」が銀座に出店したのを機に認知度が高まり、もつ鍋ブームへと発展し全国へ広まったが、2年ほどでブームは沈静化した。その後2003年末に「蟻月」が恵比寿に開店し、多くの有名人がマスコミで絶賛したことから話題となり、もつ鍋ブームが再来した。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もつ鍋料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
やまや食工房××××
NAOC××××
KIDS××××
プレステージフード××××
一六堂××××
アップルアールエス××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、もつ鍋料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
101.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
2.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2020年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2020年)
0.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2016 No.2」2016年8月26日刊

Mpac掲載:2017/3/17