和風ファミリーレストラン

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2012年│2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2016年)

和風ファミリーレストラン(FR)は1980年代に登場し、すしやてんぷら中心のメニューが受け入れられ、洋食メニューが中心の従来のFRに飽きていた消費者や年配層を取り込み市場は成長した。
上位チェーンが積極的に出店を進め市場は拡大推移を続けたが、回転ずしなど和食専業の他業種との競合も激化していった。



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有料版は、和風ファミリーレストランの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
サトレストランシステムズ××××
とんでん××××
華屋与兵衛××××
すかいらーく「夢庵」××××
キンレイ××××
すかいらーく「藍屋」××××
坂東太郎××××
カルラ××××
テンアライド××××
南部家敷××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、和風ファミリーレストランの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2012/2011年)
97.3 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
-4.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2016年)
-2.3 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2016年)
-1.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2012 No.2」2012年7月25日刊

Mpac掲載:2013/1/28