市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2005年 | ×× | - |
2006年 | ×× | ×× |
2007年 | ×× | ×× |
2008年(見) | ×× | ×× |
2009年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2013年)
-
おでんは、日本の伝統的な食事メニューとして浸透している。
近年はCVSを中心とした中食需要を取り込み、人気メニューの座を確立している。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、おでんの素の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、おでんの素の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2008年) |
××億円 | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2008/2007年) |
97.5 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2005-2008年) |
-3.6 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2005-2013年) |
-2.0 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2008-2013年) |
-1.0 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2009年 食品マーケティング便覧 No.4」2008年12月12日刊
Mpac掲載:2010/3/15