市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2006年 | ×× | - |
2007年 | ×× | ×× |
2008年 | ×× | ×× |
2009年(見) | ×× | ×× |
2010年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2014年)
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発酵調味料は、発酵みりん、料理酒、クッキングワインなどで構成され、食塩を加えることで不可飲処理を施し、酒類課税対象外とした商品である。
なお、宝酒造の「本料理清酒」「本料理ワイン」や、キッコーマン食品の「マンジョウ芳醇料理酒」といった酒類課税対象商品は対象外とする。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
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市場規模 (2009年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2009/2008年) |
100.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2006-2009年) |
0.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2006-2014年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2009-2014年) |
-0.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2010年 食品マーケティング便覧 No.4」2009年12月18日刊
Mpac掲載:2011/1/15